Военный фильм

Иван Ломалов
ВОЕННЫЙ ФИЛЬМ

Сухих команд окалина
Вздымала чувств штыки.
За Родину, за Сталина
Шли цепью шрафники.

Душа пропахла копотью.
Оплавилась трава.
И вдруг звонок по сотовому
К сознанию воззвал.

Бывают в жизни странности –
Пространственный портал
В экранной симбулярности
Историю соткал.

Земля питала литрами
Стекающий закат.
Шёл в полный  рост за титрами
К бессмертию солдат.

Салют сверкнув, как молния,
По сердцу полоснул.
Слезами переполнило
Победную  весну.

…Очнулся – вечер, улица,
Ревущие такси…
А мир всё также крутится
Вокруг своей оси.

                10.02.18.