Оберег

Татьяна Уразова 55
С рушником в голубой цветочек,
Что подарен давным-давно,
Расписной с бахромой платочек
Приложил свое полотно.

Под пластами вещей нажитых,
Будто в толще земной коры,
Откровеньем кладов зарытых
Поджидают взгляд до поры.

Что-то нынче витает в небе,
Ну-ка, память, слайды готовь:
Жили-были в недавнем веке
Свет-Мария и Лада-Любовь.

То ли сестры, то ли не сестры,
Кто там их родство разбирал.
Соберутся вместе - несносны,
Разойдутся - полный аврал.

Из одной деревеньки родом,
Как синицы с ветки лесной,
В пропотевший дымами город
Упорхнули вслед за весной.

Рук касания не теряя,
В горе, радости  заодно,
Бились, прочь беду отгоняя,
И глядело окно в окно.

Огороды делил заборчик,
Но для внуков был сад един:
У баб Мани созрел огурчик,
У баб Любы арбуз-исполин.

Ах, как жизнь прихотлива наша,
И на чем только свет стоит.
Спит на южном кладбище Маша,
А на северном Люба спит.

Но хранятся в шкафу годами
Оберегом от злых невзгод
Пожелтевший рушник с цветами
И цыганской породы платок.