Конкурс

Иван Ломалов
               КОНКУРС

Осенний вечер мелкими стежками
Сшивал слова от чувств на волоске.
Пометки рдели рваными флажками
И галки на засаленном листке.

Затёртый след вишнёвого варенья
Стекал по неизведанным путям,
Почти внушал, что здесь захороненье –
Библиотека инопланетян.

До древних тайн – полвыдоха, полвдоха
(Сенсация, открытие, прорыв…)
Наделаем же мы переполоха,
Литературный мир перекроив.

Здесь столько откровений, правд, событий –
Красивословость, мудрость, мыслей рой.
Мой скромный ум об образы разбитый,
Готов взорваться в сфере черепной.

Ещё чуть-чуть (терпите) – рано, рано;
Вот-вот родится новый Гиппократ…
Но Бог, увы, «не дал козе баяна»,
Зато да многим страждущим под зад.

                13.02.18.