Ромашковое утро

Анжелика Ясногородская
Долгий путь среди кустов колючих
Шла я, босая, оплакивая мир...
То-ли ветер, о былом нашептывал,
То-ли месяц тихо ворожил...
Камни острые, да ноги в кровь истерзаны...
Да сума моя пуста, но тяжек груз,
Что на плечи на мои взвалило прежнее...
И не сбросить мне его, не оттолкнуть...

Но увидела я путника усталого:
Он присел на мох, среди камней..
И позвал меня, к огню, под пламя шалое,
И плащом своим укрыл от прежних дней...
Он стихи свои читал, напевом нежности..
Он улыбкой своей руки согревал...
А на утро, у ручья, в тиши безбрежности
Из ромашек счастье мне собрал...

( Ясногородская А.И. "С Благодарностью, поэту и писателю, Василию Витько". 2017г. )