Село родное

Иван Ломалов
         СЕЛО РОДНОЕ

В любимый край, не ведая вины,
По росам трав, по тропкам сердцу милым
Спешу с поклоном к дедовым могилам
И родовым истокам старины.

Здесь, как и прежде – звёзды, небо, луг…
Неистовствуют кочеты вдогонку.
Здесь гонят из пшеницы самогонку,
Да  строятся приезжие вокруг.

Бегу навстречу вольнице седой
По полю в детство босыми ногами.
Оно меня встречает берегами
С озёрной голубой своей водой.

Дурманит пряным запахом озон.
«Ах, молодость растраченная, где ты?» -
В набат стучат из прошлого сюжеты
Под сердце, как церковный перезвон.

Блуждает память в сонме мелочей.
Ненастный дождик вирусом простужен.
И только дети прыгают  по лужам,
Играя в брызгах солнечных лучей.

Село родное, боли не тая,
Тебя  пою, тебе склоняюсь долу,
Как православный к Божьему престолу.
Ведь я же сын твой, Родина моя!

                16.02.18.