Из дневника Размышляя

Елена Мол
              ***

Как много чувств,
как много откровения,
как душ,
которые полны забвения.

Мой Бог,
почто людей счастливых мало?

А, может, счастье лишь мираж,
иль гало,
живёт совсем в других мирах,
а здесь лишь блики?

Все чувства, что пустынь пески,
так зыбки.

Как хочется мне утонуть
в песках горячих,
но слово - есть открытый путь
для зрячих,

А я в печали и тоске
совсем ослепла,
лежу на золотом песке,
как горстка пепла…

                ***
Ума уродство и Души вложить в картину ты спешишь?
Но этим бытность не изменишь, лишь чувства недовольства вспенишь,
И смоет новая волна всё то, что поднято со дна.

                ***
По наивности то иль по глупости?
Уличён ПОЭТ был мною в скупости
Слов и фраз, чувств, дерзких откровений,
И в эйфории от духовных прений.

Обычны слов его обычные куплеты.
Где то, что быть должно им спето?
Картина жизни, музыка Вселенной...,
Фраз кучка, приукрашенная пеной.

Но до моих ему нет дела мнений,
И у иных искать я стану откровений.

                ***
Душа есть океан, в котором чувства- волны,
Что окропляет ангел наш духовный.
И окроплённые они прекрасны,
Но и штормам они подвластны