Город

Света Кулик
Я обнимаю город.
Я улицам этим верна...
"Выход" и "вход" на табличках знакомых --
Как "выдох" и "вдох" для меня.

На тротуарах под снегом --
Те же шаги --
Мои.
Только им, говоря откровенно,
Лет уж за тридцать почти...

С жизнью своей монотонной --
У каждого дома --
Своя
История. Мне незнакомая.
Но может, и мне б подошла?..

Как перед прыжком
В свободный полёт,
Бросаюсь я с головой
В город,
Который живёт...
И ждёт...
Принять под крыло своё.