Одноклассница

Александр Торговцев
 Ты сидишь у окошка. У двери - я.
 За окошком снежок на траве...
 Я смотрю на тебя с откровением -
 Орхидея в твоей голове!
 Белый бант белой-белой камелией
 Расцветает в твоих волосах...
 Замер я и не слышу уже одноклассников голоса...
 
 Ты сидишь у окошка, желанная!
 Лучик света в твоих волосах
 Отливает каштаном...
 Темной медью! За окном - небеса...
 Неба синь растворяется в твоих синих глазах.
 Я смотрю на тебя зачарованно
 И мечтаю об этом сказать...
 
 Вера... Верочка... Ты моя одноклассница!
 Вера, Верочка, Вера - краса!
 Вера, девочка, давно ты мне нравишься!
 Растворился в твоих я глазах...