Простота

Ольга Кристи
       
ну, куда уж проще? -
падал снег,
Масленице он пришёлся к дому,
парк центральный, жадный до утех,
рад народу - гостю дорогому;

где-то рядом  - русский авангард -
(я узнала это в объявлении) -
приглашал бесплатно всех подряд
поддержать непризнанного гения;

заслонили мелкие дела
творческий призыв авангардиста,
и сомнений бойкая метла
хлам душевный выметала чисто;

захотелось просто погулять
медленно
туда-сюда — обратно;
что за день? - скептическая гладь...
солнце в дымке выглядит невнятно -

жидкое белёсое пятно,
серый день сейчас тебя накроет
и меня с тобою заодно
седативно-пасмурным покоем;

простота не хуже воровства,
хуже спрут глубоких философий:
странно - Нефертити гордый профиль
повторяет Анны голова...

                18.02.2018 г.