Ля-ля-ля вскружила голову весна

Федот Именно Тот
Ля-ля-ля вскружила голову весна
И мне не важно, что за спираль на днк
Водовороты рек сказали за микроскоп давно
Что человек гавно которое не тонет.
Тысячелетия уходят в тьму веков
И человек оков инстинкта не видя на себе
Уверен как всегда в себе.
Но если затушить порыв природы
И созерцать себя со стороны
Что мы за статую увидим?
Как манекен, уверен он в себе
Холодный взгляд.
Размер одежды подобран идеально
И смотрит он в витрины
Как с картин забытые принцессы,
Искусственно, цинично…
И зная цену всему, что тускнея их.
И счас пишу я строки эти
Бездарно раздавая ценники
Всему что вижу и, сравнивая дела, валюты и тела
Не зная мерки, планок, уровней и целей.
Бездонности чужой души и нагости безодеянья
Желания чужого вожделенья
И грубости знакомого нам с детства
Хватать не надо, хранить не надо
Но хочется как в магазине, и получить и завернуть
И отнести домой, оставить навсегда
Как мумию, как манекен, картину или вазу
И любоваться, показывая всем,
Что получил, отнял или нашёл
Рассказывая всем вы видите
Как все, не хуже я других
И миллионы, таких как мы, природу отвергая
Толкающих торговлю пространство суетя
Мелькают перед нами
Но как они считают мы не знаем
И ходят так же как и мы
И улыбаются и как всегда милы
Но для чего? какие цели ?
Ты думала, что тайны бытия
Находятся в скрижалях или в книгах
В ресурсах интернета и мудрости отцов
Нет правил! нет инструкций
И логики в моих словах!
Наверное, стремленье познавать себя
Природу; движение материй
И совершенство красок во вселенной
Даёт нам право жить и пронизать мыслительной стрелой
Вселенский свет космических пространств.