Морская судьба. ДМБ как неизбежность

Александр Брыксенков
Гады пахнут кожей.
Тельник – терпким потом.
Трюм воняет маслом и гнилой водой.
На матросе клёши.
Он гордится флотом.
У него на лентах якорь золотой.

Вся в низах команда.
Рвется в высь ракета.
Маются матросы на своих постах.
Всё идёт как надо.
В алостях рассвета
На врагов эсминец нагоняет страх.

Отслужив как надо,
То есть чин по чину,
Возвратится парень в милые края.
И ему в награду
Лучшую девчину
Выделят  подруги злобы не тая.