Ради чего?

Виталий Сотник
Материя враждебна Духу
Ее создавшему
Ради чего? - Тебя я спрашиваю
Отец обрек Себя на муку
Столь беспощадную и страшную

И кто мы для Тебя -
Истерзанные дети? -
Твое второе Я?
Себе вернешь ль Себя -
Того до Взрыва?..

2018