Ода школе

Ирина Драницына 2
Если может так случиться:
Школа превратится в прах...
Разнесётся по планете
Многогласно: "ОХ!" и "АХ!"

"АХ!"-воскликнут те ребята,
Что учиться не хотят.
Будем мы теперь свободны,
Превратимся в бесенят!

Ни к чему теперь нам будет
Рано поутру вставать!
И занудные уроки нам не нужно
Выполнять!

Можно нам теперь без дела
Бегать, прыгать и скакать!
По заборам живо лазать,
Краской стены расписать!

И не сможет нам учитель
На оплошность указать:
Как постричься, как одеться
И какой рукой писать!...

Но подумайте ребята-
ОХ! Как трудно будет нам!
Как теперь узнаем толком
Где находится Монблан?!

И куда текут все реки?
Солоны к чему моря?
Где слагал стихи Есенин?
И как вертится Земля?

Где же нам теперь встречаться?
Как общаться меж собой?
Разве что онлайн "В Контакте",
В "Overwatch" и "Kiberboy"?!

Но ведь ЭТО ВСЁ ДРУГОЕ!
НО ведь ЭТО ВСЁ НЕ ТО!
ЭТО, БРАТЦЫ, всё Пустое!
НЕ РОДНОЕ, НЕ СВОЁ!

И скажу я вам, Ребята!
Одноклассники! Друзья!:
Не хочу, чтоб тлела хата
Наша школьная, МОЯ!

03.10.2017г