И что оставишь, уходя

Владимир Квашнин 2
О, сколько Вас, не зная сути,
Спешат охотника чернить!...
А видел ты бобра в мазуте,
Вскормленный "Сникерсом" пиит?
Тушил ли ты в тайге пожары,
Когда верхами - суховей?
А хоронил птенцов гагары,
Укрыв рубахою своей?

Не мне, тебе дельцы Газпрома
 Везут октановую смесь,
А то, что мусор весь у дома -
Плевать! У нас охотник есть!
Ату, ату его, ребяты!
Убийцу ямбом заклеймим:
Сегодня - в зайца, завтра - в брата
 И за перо!? Покончим с ним!

Я вам отвечу, лицемеры:
- У вас - камин, у нас - нодья.
И мы своей, таёжной, веры,
И совесть - главный наш судья.
И мать-тайга по жизни свята,
Любой листочек сердцу мил,
От мха до горбика заката,
С высокой песней быстрых крыл.

И только здесь, в стране охоты,
Мир видишь в капельке дождя,
И время есть подумать - кто ты,
И что оставишь, уходя...

Прим. Нодья – таежный костёр.