Вальс любви

Лев Аристархович
Хочу с тобой под этот снег
Кружиться в вальсе Кортазара,
Не прекращать минуты бег,
Не угасить души пожара.

Хочу с тобой вдвоём парить,
Чуть запинаться и смеяться.
Под этот ладный, дивный ритм,
Любви-забвению предаться.

Ты прижимаешься ко мне,
Уткнувшись нежно в грудь щекою.
Моя душа горит в огне.
Всё потому, что ты со мною.

Ты пальцами сжимаешь мой манжет,
На вороте оставишь след помады.
И я как будто бы уже раздет,
Как вор, укравший гроздь из сада.

Но смолкла музыка, исчез мираж,
Ты растворяешься в ночи.
Мой сон, мой взвенченный вираж,
Прошу тебя, не уходи.