Строчки трещат

Ольга Шерстюк
Строчки трещат по швам,
Словно в печи дрова.
Рифм устаревших хлам
В топку! Другим словам,

Новым пришёл черёд!
И не жалей, забудь!
Слову не больно...? Врёт
Тот, кто иную суть

Здесь разглядеть решил.
Слово уже есть ложь!?
На чердаке души
Место ему найдёшь

Может быть, а пока...
Будет другой удел.
Вырезать и "под кат"-
Маленький передел.

Строчки по швам трещат,
Словно закат в печи
Плавит себя нещадно...
Выброси! Не лечи!

 ... ... ...

Слово, прости меня.
Было с Начала Ты.
Есть. И не поменять
Истинные черты.

Я тебя сберегу.