Февраль

Лара Козиорова
Среди февральских ветров и метелей
Солнце в прогалы пробилось и греет...
Лес ещё снежным покровом укутан,
Заячий след между сосен запутан...

Вдоль тропки лыжня огибала деревья,
Петляя в глубины сквозь пни и коренья,
И кто-то на санках катился с оврага,
И заливалась лаем дворняга...

В высоких сугробах упавшие ветки,
Морозные вьюги уже стали редки..,
И хоть на солнце сверкал белый иней,
Но небо слепило насыщенно синим...

И чуют весны приближение птицы:
Перекликались звонко синицы,
Поползень вторил, вороны шумели,
Дятел обследовал старые ели...

Две белки резвились в сереньких шубках
И что-то искали в сгнивших обрубках...
Всё пробуждалось от долгого сна,
Навстречу зиме приближалась весна...