Я мечтаю, волнуюсь...

Галина Слайковская
Я мечтаю, волнуюсь влюбляясь,
Верю, жизнь для того и дана,
Чтобы ежеминутно стараясь,
И взахлеб, предаваясь сполна,

Если что-то рубить, так наотмашь!
Ну, а если сгорать, так дотла!
Быть прямым, не накладывать ветошь
На болезненный след недобра.

Если путь выбирать – только ровный,
Даже пусть серпантин, но дорог!
И с улыбкою светлой и скромной
Избавлять каждый день от тревог!

Жизнь ведет меня волей стихии
И программой на годы вперёд.
Были, были тропинки лихие,
Где и вплавь приходилось, и вброд…

Догола обнажали всю правду,
Изгоняли бесстыдную ложь
И сжигали краплёные карты,
Не оценивая ни во грош

Трусость, лень, бессердечье и хитрость,
Не боясь ни хулы, ни молвы.
Чтоб с душой жить открытой и чистой,
Чтоб ночами - лишь добрые сны!

вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/02/12/8074