Девица должна б вылезать из любовной лирики...

Алесь Ромашкин
                О.Н.


Девица должна б вылезать из любовной лирики
(а то так останется в текстах лишь поэтессой)
куда-то повыше; идет застреванье в клириках
всю жизнь на единственном базовом интересе;

лишь стоны и жалобы, ах, вот, меня не любят,
а я, ах, такая, а он вот ... под пеной - сопли.
И круг замыкается, бродят по кругу люди,
но шаг нулевой у резьбы.
                А чтоб ли
               
уж анекдоты в народе про то не травили хоть,
нашли бы душевный подъем над подобной лирикой.