Как страшно боль осознавать

Мария Емуранова
Как страшно боль осознавать,
Как страшно в ложь чужую верить,
От друга тайны все скрывать
И ждать, что кто-то всё изменит.

Как долго можно не любить,
Как долго можно ненавидеть,
И сколько можно лет прожить,
Чтоб никого здесь не обидеть?

Когда нам нужно умирать,
Когда нам нужно вновь рождаться,
И кто согреет мою мать,
Когда я буду заблуждаться?

Когда и кто, и где и как
Спасёт от бед нашу планету?
То будет наш Иван дурак,
Других смелее нету...
(незаконченное)