Ты мой чудак

Ева Фед
М. Шагал. Счастье.


Задержалась зима заснеженно -
Возле дома сугробы в рост.
Избалована и изнежена,
Соблюдая скоромный пост

Ожидание наше временно,
Не растянуто на года,
Вот и ходит пока беременной
Не пришедшая к нам весна

Как мне хочется солнца яркого,
Неба синего, облаков
И из снега густого маркого
Преобычных нормальных снов

И дождей по ночам гуляющих
И летящих с покатых крыш -
Лишь весной жизнеутверждающей
Мы уедем с тобой в Париж

Забежав в ателье франузское,
Приодену тебя во фрак,
И любая путана русская
Сразу скажет, что ты чудак

Обниму тебя счастье милое -
Никому тебя не отдам.
За мое, существо любимое
Душу дьяволу я продам


Но не все ведь тебе сказала я -
Да не верь ты моим словам.
Хоть и дама с картин Шагала я -
Никому тебя не отдам...