Странный сон

Степанов Николай Сергеевич
Был вечер неприветлив,
Вокруг уже темно,
Погасли в церкви свечи,
Закрытое окно.
Стоял у побережья,
Смотрел куда-то вдаль,
И отчего-то сердце,
Сжимала мне печаль.


Пр: Может быть что-то случилось,
       Может быть сам не пойму,
       Может, устал и подняться,
       Сам я никак не могу.
       Сколько всего приключилось,
       Хоть и немного прожил,
       Счастье мне не повстречалось,
       Видимо не заслужил.

Над озером, туманом,
Накрылось всё вокруг,
Сбежал куда-то ветер,
Я крест увидел вдруг.
Я подошел к могилке,
Заросшая была,
Я посмотрел на фото,
Увидел там себя.


Пр: Может быть что-то случилось,
       Может быть сам не пойму,
       Может, устал и подняться,
       Сам я никак не могу.
       Сколько всего приключилось,
       Хоть и немного прожил,
       Счастье мне не повстречалось,
       Видимо не заслужил.

Холодным потом в спину,
И побежала дрожь,
Подул холодный ветер,
Всё белым залилось.
Вдруг заиграл будильник,
Проснулся весь в поту,
Я взгляд на небо вскинул,
Мне сон этот к чему?


Пр: Может быть что-то случилось,
       Может быть сам не пойму,
       Может, устал и подняться,
       Сам я никак не могу.
       Сколько всего приключилось,
       Хоть и немного прожил,
       Счастье мне не повстречалось,
       Видимо не заслужил.