***

Ашурка Абдурагимова
Как грустно наблюдать мне в мире этом
Что перестали мы ценить в людях одно:
Ту красоту, зовётся что душевной,
А смотрим лишь в красивое лицо...

Скажите мне, чего же вы добьётесь,
С тем человеком, что внутри пустой?
Вы в этом человеке счастья не найдёте,
Ведь важно нам блестеть самой душой..

А внешность, она временна, поверьте,
Обманчива она порой, пуста...
Душа же сохраняется навеки,
Она невероятно глубока...

Умейте находить то в человеке,
Что открывает красоту его души.
Такие люди на сегодня редкость
И их как воздух нужно нам ценить.

Как грустно понимать, что в мире этом
Выигрывает красота лица,
А красота, зовётся что душевной,
Уже не проникает нам в сердца.