Завтра снова вещают дожди

Сергей Томаров
Завтра снова вещают дожди
С переходом, местами, на снег.
Что за грусть носит небо в груди,
Что за боль так нервирует всех.

Под туманной резной простыней,
Суета разрядилась на нет;
Скрыт и купол от глаз золотой
И звенящий лучами рассвет...
Что-то шепчут под дымкой авто,
Словно что-то боясь испугать
И растет в этой дымке Ничто,
И Ничто, никому не унять.

Приготовлю под ноты листы;
Я то знаю, что, дождь будет петь.
Петь, что скоро весна и цветы,
И в душе будут чувства гореть...

Знаю, завтра дожди и снега...
И не всем они к сердцу прильнут...
Я ж из нот, в свет, сложу берега
И на пряник сменю гнева кнут.