Кто такие однолюбы?

Александра Зернова
Совсем недавно я задалась вопросом:"Кто такие однолюбы?"
Однолюбы-люди,которые не меняют своих симпатий и всю жизнь преданы только одному человеку. Влюбляются они один единственный раз и остаются верны этому человеку долгие годы.
Но так ли это на самом деле?
Может любить одного всего лишь привычка? Но ведь у каждой привычки имеется отвычка как говорится.
Я провела небольшое расследование. Прочитала много статей на данную тему.
Как человек становится однолюбом? Все очень просто. В очень счастливой семье,где царит взаимопонимание,любовь и т.п однажды появляется ребенок. Малыш растет в любви и ласке,впитывает все это,как губка. И глядя на маму и папу у него появляются свои принципы. Что именно так,а не иначе должны быть и его отношения. И встретив однажды человека с которым строит свои отношения,он не представляет,что его первоначальный выбор может оказаться неверным и единственным в его жизни. Избранный им человек может не испытывать чувств или однажды перестанет их испытывать. Уходя он оставит глубокий след в душе "однолюба". После этого "однолюбы" отказываются заводить отношения с другими людьми. Но скорее всего это просто страх,страх быть снова брошенным..
Из всего вышесказанного могу сделать вывод. Однолюбы- принципиальные люди.
Принцип- внутреннее убеждение человека,определяющее его отношение к действительности.
Человеку свойственно обходиться без тех или иных принципов. Просто нужно разобраться в себе. Не зацикливаться на одном человеке,на одной любви. В наше время любовь,о которой нам читали в детстве,встречается крайне редко.
Однолюбами не рождаются,ими становятся с детства. А как считаете вы?