А с утра - хорошо!..

Сергей Шелковый
*  *  * 

Е.

Окунается окунь в чернила заката-лимана.
Окунается с радостным плеском, срываясь с крючка!
От турбазы доносится песнь про гульбу атамана,
песня тоже пьяна – хоть проверь, хоть поверь с кондачка.
Вот вернусь в халабуду – и сам отхлебну из бутылки,
ибо крови моей отсосало стакан комарьё!
Засолю окуньков и развешу на леске, на жилке,
чтобы зря не пропало рыбацкое счастье моё.

Ох, и темень же здесь, на вечернем азовском заливе!
Называется «Лотос» турбаза. Атос и Портос
из растрёпанной книжки глядят, и в едином порыве
комариная свора решает свой шкурный вопрос.
А с утра - хорошо! По песку разогретого лета
с шестилетнею дочкой идём босиком на канал.
Караси-кругляши в золотые чешуи одеты.
Ну, тащи его, милая! Вот он в траве засверкал…