Понять и простить

Светлана Финогенова 2
 Простите, люди добрые,
 За лень, за слово бранное,
 За многословность, за укор,
 За разжиганье мелких ссор,
 За равнодушие, раздор,
 За то, что Бога забываю,
 За то, что очень "много знаю",
 За непомерную любовь
 к всему земному
 и ревность,что вмешалась вновь
 Что время тратила впустую -
 (ведь не дают же жизнь вторую,
 чтобы исправить все грехи!).
 Простите, что совсем чуть-чуть
 Могу испортить правды суть.
 
 Но дай мне, Бог ещё годков-
 Сменю я гнев свой на любовь,
 Я постараюсь,буду ждать
 Твоей лишь помощи, Господь,
 И усмирять живую плоть,
 Твои подсказки понимать,
 Любви твоей достойной стать!