Кумир

Екатерина Вилкс
Кумир

Обозначая полосатой лентой
Границы спящих в душах черных дыр,
Над шквалами больных аплодисментов
Танцует освежеванный кумир.

И кажется ему — все не напрасно,
И дальний путь большому кораблю,
И что над головою месяц ясный,
А не веревка, свитая в петлю.

И, ударяя кулаком о стену,
Костяшки пальцев до крови разбив,
Он слышит, как торопятся сирены
Перекричать не сыгранный мотив.

И, извиваясь, словно одержимый,
Вгоняет, как топор в древесный ствол,
Он в плоть тоталитарного режима
То героин, то галоперидол…