Ищу в поэзии...

Светлана Клюсс
Ищу в поэзии я музыку стиха,
Не только мысль,
не только чувство.
Ведь там недолго до греха,
Где профанируют искусство.

Подменой мастерству - слова,
Что вылиты без рассужденья.
Но Истина - всегда права,
И нет нужды ей в осужденьи.

Пусть чистота души - жива,
Величье помыслов - отрада,
Но дивной музыки слова,
Поэзия, тебе - награда!

Уделом мне упорный труд
И поиск драгоценной рифмы.
Не важно, как нас назовут,
Важнее - миновать нам рифы

Косноязычья и лакун,
Чтобы в стихах не проявились
ПустОты смысла,
               дум плывУн
И чувств повышенная илистость.

Приветствую тебя, собрат,
Пера и ноутбука ратник,
Тебя я возвеличить рад.
Наш труд всегда - любовь и праздник!