На любимых мы не держим зла

Светлана Черникова -Чернокожих
Живут бок о бок много-много лет...
Немало радостей, немало бед
Промчалось над их головами...
Друг другу в бедах помогали

И счастье пополам делили,
И деток  пятерых взрастили...
Ещё одну прожили зиму
И пост приблизился незримо...

Прощёное настало воскресенье
И просят за обиды все прощенья,
Что вольно иль невольно причинили,
Хотя давно друг друга уж простили...

Пусть не всегда сдержаться удаётся
И слово грубое нечаянно сорвётся,
Жизнь длинная счастливою была,
А на любимых мы не держим зла...

Художник Леонид Баранов