Слониха и моськи

Лариса Копорская
(басня)

Жила-была слониха - добрая душа,
Шептались звери: "Как же хороша!
Какое благородство! Мощь! Размер!
Нам всем бы не мешало брать с неё пример!"

Другие, словно "моськи" тявкали ей вслед:
"Да кроме ваты ничего в ней нет!
Ни уши не помогут ей, ни нос...
С ней запросто расправится любой барбос!"

Визжат и прыгают вокруг слонихи той,
Мечтая, что ведут беднягу на убой,
Раздувши щёки, распушив хвосты...
А не похож ли на такую моську ты?

Слониха - то ушами хлопает, то топает ногой...
Не попадись под эту ногу, дорогой!