Художник и портрет. 2017

Михай Лина
Рок-наброски.
Диалог художника и ожившего портрета (отрывок).

Портрет:
   Я твоё отражение,
И внутри головы.
Мне твои поражения
Надоели, увы...

Как душил ты желания,
Молча я наблюдал
Из глубин подсознания,
Но теперь час настал.

Что хотел, но не смел, в том сумею помочь-
Изменить твой удел.
Твоя Суть - я точь-в-точь.

Художник:
     Закон Вселенной - это двойственность,
И я бываю сам не свой.
Но личности моей не свойственны,
Пороки те, что мне приписаны тобой.

Ты страшный сон мой неосознанный.
Ты тёмный образ злых сердец!
Как все картины с болью созданы -
так же и ты,
И власти нет твоей: ты холст,
         а я творец!

Порождение зла!
Я тебя уничтожу!

(Портрет:)
Ты для этого слаб,
Слишком добр и ничтожен.