Знать, как бы

Юрий Гонтюк
А как бы сделать так, чтобы о чем думал все сбылось?
Да как бы времени порой поубавить ход?
Спросил у одного. Ответа, увы, не нашлось.
Не стоит мучать мозг. Жизнь закономерно идет.
Волею не волей всковырнет память грусть по былому.
Вешать ярлыки рано, наш навес небесный свод.
Жизнь книга, ты глава к очередному псалому.
Торопись, от берега вновь отплывает твой плот.
А как бы так чтобы сочинить и ложилось на лист?
С легкостью, играючи, на правила наплевав.
Люди прочитав, чтобы не сразу подняли на свист.
Не в поисках славы, а для обычных людских забав.