Я вас зову в кафе, не на траву

Влад Коптилов
Сегодня же с утра возьмусь  за ум,
Коль согласиться будете не против -
Вас к Тиффани на завтрак позову,
Там будут все, и Одри, и Капоте.

Компанией приятною такой
Мы пригубим напиток «Буратино»
И мягко разольётся над рекой
Невой стаканный звон аперитива.

Поманит Гойя, кликнет Пикассо:
«Малевич! Третьим будешь  под квадратом?»
Сверкнув на солнце  репинским  лассо
Повяжут дебоширов опера там.

Итак, идёте завтракать, мадам?
Нет, сразу не спешите отвечать мне:
Там будет нереальный тамада
Не помню только, Чаплин или Чапмен;

Из лапотной глуши под свисты розг
Саврасов принесёт грачей вельможам.
Сударыня, у Тиффани ваш мозг
Мы вынести вполне все вместе сможем.

Я вас зову в кафе, не на траву,
Где вы Мане позировали голой.
Идёмте же, не то я зареву
И дам поработить себя монголам.