На масленицу

Наталья Мурадова
Февраль. И смеркается рано
Ещё до весны далеко
А месяц небесный упрямо
Из вымени звезд молоко
Сосет упираясь ногами
О белую землю легко.
Ах. жеребенок забавный,
Так ждет, чтоб скорей рассвело
И вкусным дымком  кучерявым
Наполнилось утром село.
Чтоб сено сушенное пахло
На волю коня чтоб влекло.
И талые снежные капли
Слизать можно было с него.
Ах, ты, милый мой, жеребенок,
Как в жизни тебе повезло
Весны вкус ты знаешь « с пеленок»,
И скорое чуешь тепло