Когда умолкнет моя Муза,

Журавель Яков
Когда умолкнет моя Муза,
Умру и я безгласным сном.
Не будет радости и вкуса –
Тужить я буду об одном.

Что вот не смог сказать я слово
До вас донесть его огонь,
Чтоб вспыхнул он вдруг снова
И разогнал печальный сон.

А вы заслушались звучаньем
Моих ликующих стихов.
Я их писал с одним желаньем
К вам возвратить свою любовь.

Не умирать, не умолкать
И Музу в сердце сохранить.
Ты слышишь громовой раскат,
Ты видишь пламенный зенит.