Помоги себе сам!

Николай Лавров Нивнянский
Надуманной грусти с печалью,
Порой поддаюсь я не раз.
Свой мир закрываю вуалью
И в нём исчезаю из глаз.

Тех глаз,что так хочется помнить,
С улыбкой родной на устах.
И тонет моё одиночество
В душевных и грустных стихах.

Зачем и кому это надо?
Ни детям моим,ни друзьям.
А юность весеннего сада
Твердит: «Помоги себе сам!»

С улыбкою утро встречая,
О боли своей позабудь.
И грусть от тебя убегая,
Не сможет найти к тебе путь.