Антарктида, Южный полюс

Валентин Сафронов
 Юг - понятие такое
Кто то думает Канары,
Но оставьте их в покое,
Тут у нас все те же нары.

 Антарктида, Южный полюс,
Молодежка и Восток,
На том свете успокоюсь,
Юг коварен и жесток.

 От восхода до заката
Не щадя себя мы пашем,
И «веселые ребята»
Не чета ребятам нашим.

 Айсберг слева, айсберг справа
-Это Южный ледовитый.
Море здесь крутого нрава,
Но полярник крепко сбитый.

 Ластоногие здесь птицы,
Рыба только ледяная,
Вам такое и не снится
Мы во сне вас вспоминаем.

 Антарктида- за окном
Кучкою пингвины сжались
Разгулялся сильный шторм,
Наконец его дождались.

 Никому и невдомек
Мы не думали про это
Был вчера еще- денек!
Оказалось «бабье лето».

 Здесь пингвин ходил горластый,
И ему пришла пора
Просушить немного ласты-
Нет ни пуха ни пера.

         ***
        02 97
 Из дневника экспедиции