Прощёное воскресенье

Владимир Сучилин
Прощёное воскресенье *

Воскресенье Прощёное снова!
Ты меня, если можешь, прости…
Сторонюсь прегрешенья любого
Я, торЯ теперь в жизни пути…

Как красиво: прощенья просите!
Осознайте традиции высь.
Да, ещё вы блинов напеките.
Образ солнца! Весна, проявись!

Сладки масленицы  угощенья!
И веселье, и праздник важны. 
Так в народе живет продолженье
Тех обрядов, что русским нужны.

Я в веселье, как все, погружаюсь,
А в душе сопричастность  ношу.
И блинами, как все, угощаюсь,
И прощенья у всех я прошу…

-------------------------------------------

*Размер стихотворения – анапест,
трёхсложный, ударение на третий слог.
В 1 и 3 строках катренов 10 слогов,
В 2 и 4 строках катренов 9 слогов.