Желанная дверь

Маргарита Сурикова
         

Здесь на земле душа извечно нищая -
на службе плоти бесприютна, голодна,
вкушая грубую вещественную пищу,
она насытиться не сможет никогда.

Хлеб Благовестья из  священнических рук
накормит её, остановит от падения,
избавит силой Таинства от мук,
откроет дверь желанного спасения.

Всем, кто Божественную правду слушал,
плач покаянный помогал стать солью
Земли. И  Небо  отражалось  в  этих душах...
Без слез давалось "покаянье кровью".

Пусть  наши устремленья к светлой вечности,
 молитвы, сердца сокрушенный вздох
не исцелят от страстности, беспечности,
узнаем все ж - как милостив  к нам Бог!