А томик в дар тебе, Азов

Нина Плаксина
Азов, смотрю с приятным предвкушеньем:
однообразием не утомишь,
резвишься, плещешь и слегка штормишь,
в искусстве волн не знаешь завершений.


Стою перед тобой в благоговенье:
целует бриз закатный колорит,
раздольем алым горизонт горит.
Играет ветер лёгким дуновеньем.


Читаю в небе знаки откровений,
мой обаятельный, надёжный друг,
пылаешь встречной радостью не вдруг –
в руках увидел том моих творений.

 
А томик в дар тебе. Стихотворений
давно не слышал? Значит, помолчишь?
Тебе пойдёт задумчивая тишь.
Читаю – слушай до самозабвенья.

 
Напористый! Не знаешь отклонений,
но в переплески тишины добавь.
Пусть долетят, пусть доберутся вплавь
слова любви и строки посвящений
                к нему...
18 февраля 2018 г.