Не по Шекспиру пошлость

Алла Вериго
Как нестерпима низость, боль
От виденья площадной роли,
Восстань Ромео и укрой
Возлюбленную от позора.
Трагедия вернулась в фарс:
Девичью грудь терзать для счастья –
Не души, а колода карт
Скреплённых чертовой печатью.
Плати и выйдешь на балкон,
Не тот, где таинство творилось,
Ромео встань, разбей содом
От вакханалий, не с Шекспира.
Верона, полная любви,
Я ухожу с тяжёлой ношей,
Родная девочка, прости
За коронованную пошлость.

Июль 2017-07-22
Вериго Алла