Я не терплю формальных фраз

Владимир Евангулов
                Т.М.


Я не терплю формальных фраз,
Хоть просто так, хоть на заказ.
Мне ближе джаз в улыбке глаз
  И пластика движения.
Издам решительный указ,
И сам себе назначу казнь
За то, что выкрал твой алмаз
  У праздника рождения.

И заплачу я палачу
Алмазом, спрятанным в парчу,
Ведь я вернуть его хочу
  С душевным продолжением.
Но по инерции молчу,
Когда бессонницу топчу,
И на себя не вслух ворчу
  Что пропустил рождение.

Душа раскаяньем живет,
Когда идет на эшафот,
И отдает весне цейтнот
Последнего сражения.
Весна добавит нам хлопот,
Ведь внучка ждет свой первый год,
И нас зовет с собой в полет
Алмазного рождения.

                2018 г.