Поздняя осень...

Людмила Ханаева
  *  *  *
Поздняя осень. Деревья раздеты.
Холодно, сыро, душе неуютно.
Хочется солнца и яркого света,
Хочется в  летнее тёплое утро.
Все в ожидании долгих морозов.
Взглядом ловлю я раскисшее поле,
Серую дымку на дальних откосах,
Ветра дыхание чувствую злое.
Поздняя осень... Покинули птицы
Небо унылое, лес опустевший.
Хочется в доме скорее укрыться,
Душу теплом у камина утешить.


Фото из Интернета. Спасибо автору выразительной фотографии.