Баллада саморезов лизации

Нейрослав Русомиров
Несравненная Муза в свой день рождения предстаёт в вызывающе броДском наряде из словесного секонд-хенда.
Интересно, в какой из чёрных (для поэзии) понедельников на Алиэкспрессе были последние стихо-распродажи?

А ты пойми, все в жизни довольно очень просто.
Из окон коммуналки мы тоже видим звёзды.

*алер*я *очкар*ва,
поэтесса, певица, общественный деятель

Посвящаю сей опус имениннице,
а в её лице - всем активистам и прочим, жаждущим самореализации ...

*****

БАЛЛАДА САМОРЕЗОВ ЛИЗАЦИИ

А ты не сомневайся, что я шучу серьёзно:
Чем глубже дно колодца, тем ярче слепят звёзды.

Потёмкинским селянам, век не видавшим воли,
Зияет Путь Кремлечный стабильностью гиньоля.

И ты кремляться рада, чтоб застолбить местечко,
Где хайпа вертухаи закону держат свечку.

Там и мечты сбывают по хамскому тарифу,
Там на сердцах дубовых смердит грехов олифа.

Так пусть же освещает твой лайф одномандатный
Пример пригожей Леры  - звездою пути-ватной!

Желаю прикобзонить все смачные кусманы
И профит расторгуйский наглее нагазманить.

А членством джигурдумским - проникнуться поглубже,
Ведь корпус депутанов баклушами натружен.

Не выходи из тренда - не соверши ошибку:
Вертясь на вертикали, прикольней кушать рыбку.

Чтоб ради лайков - в клочья баяны и пуканы! -
Под гарь и жженье залпов мартиро-петросянных.

Успеха, позитива, карьеры громыханья...
И мужа из Дербента - контрольным пожеланьем!