Прощёное воскресение

Андрей Кузин 777
К концу подходит сырная седмица;
В преддверии Великого поста
Иной оттенок обретают лица:
С них сходят лоск,веселье,суета.

В вечерний час храм Божий посетите,
И донесётся к вам на склоне дня,
Как гул,на многогласное"простите":
"Господь простит,и ты прости меня".

Всем по сердцу прощенья раздаянье,
Держать не след за пазухой камней,
Чтоб принял Бог молитвы покаянья
В целительные сорок долгих дней.

Влекутся прихожане мимо клира,
Главы с сердечным возгласом клоня,
И каждый сан взаимно вторит миру:
"Господь простит,и ты прости меня".

Какие умилительные виды,
Как бы возврат на старые круги;
Сегодня забываются обиды,
И в Боге примиряются враги.

Я,многогрешный,тоже всех прощаю,
Во всём лишь самого себя виня
И каждому от сердца отвещаю:
"Господь простит,и ты прости меня".