То ли просто мольба, то ли песня застряла в глотке

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

То ли просто мольба, то ли песня застряла в глотке,
Буйный ветер крепчает, не видно во мгле земли,
Приближается смерть, и ютятся со мною в лодке,
Просто пара разбойников тощих из Сомали
Или пара апостолов.
Тьма зажигает свечи,
То ли на берегу, то ли вновь неизвестно где,
Нам не видно огней, направляется к нам навстречу,
Не колеблясь, фигура, идущего по воде.
Не пытаясь понять, не стремясь обмануть природу,
Потому что моя вина тяжелей воды,
Я шагаю из лодки, боясь посмотреть на воду,
И тону, над собой не заметив Его следы.
Я очнулся в постели, и руки опять трясутся,
И, как прежде, вокруг непрозрачная тишина.
Как же двое других? Не волнуйся, они спасутся.
Это я отрекусь от Него, не коснувшись дна.