Умерла собака Даша

Михаил До
Умерла собака Даша...
"Даша, Даша, горе наше".
Слёзы льются целый день.
Стал похожим я на тень.

Отравилась на прогулке,
в парке или в переулке.
Съела что-то второпях...
Всего сутки - "Ох и ах!"

Не спасли её врачи.
Хоть кричи, хоть не кричи.
Поселилось в сердце горе.
Слёз солёных прямо море.

Злых людей собрать бы в раз,
в это море прям сейчас.
Чтоб очистить белый свет.
Злых людей долой - привет!

Как выносит их земля,
живодёров этих - "мля"!
Ведь придумали себе
имя сладкое вполне.

Только как не назовутся,
грязные следы найдутся.
Как ребёнок верю я
в силу добрую не зря.

Видит Бог дела людские,
и земные, и морские.
Он обидчиков накажет.
Результат потом покажет.