Анатолию Комагорову на поздравление с днём моего р

Цветова Татьяна Ивановна
Прости за поздний мой ответ,
Но есть одно лишь оправданье,
Не подарил ты мне букет
С полей заснежных... В ожиданье :

**********************************
Не хожу за подснежником в лес,
Их покой нарушать я не буду,
Подари мне на праздник с небес
Голубых-голубых незабудок,

Чтобы в памяти всплыли года,
Нарисованные акварелью,
Детства, юности - их города,
Занесённых февральской метелью.

Снегопад, снегопад, снегопад
Третий день в вихре вальса кружится,
Подари кроткий нежный хоть взгляд
Этих ангелов в платье из ситца

С их доверчивой чистой душой,
Этих скромниц, чей стан слишком хрупок,
На небесной поляне большой
Набери мне букетик малюток.

Как волшебник, всё сделаешь ты,
День рожденья в году раз бывает,
Растопи своей музыкой льды
И как звёзды цветы засияют.