Удушливая любовь

Лучио Риманец
Любовь нежна для беспристрасных игроков
Но для меня она страстей неведомых царица
То жалит сладко в грудь мою она
То лаской боли сверит томно чрево
Отданное на злого рока суд

Диктат тоски оставь же ты меня
Мне чужден стан любви твоей забвенной
Что опоясала вокруг меня
И как змея удушливо она
Стремиться жизнь мою забрать гнилую